时间:Oct. 8th 2016 7:00PM
地点:Kimmel Center - 300 S Broad St, Philadelphia, PA 19102
帕瓦罗蒂的唯一中国传人,被誉为中国第一男高音的戴玉强先生将于10月8日携爱女青年歌手戴梓伊莅临艺术节,并在费城顶级音乐厅Kimmel Center倾情演唱。应邀同台的有大提琴演奏家,费城交响乐团首席大提琴倪海叶、小提琴演奏家周晓甫,以及由著名指挥家乔万钧带领的费城旋律合唱团。在 艺术节期间,还将举办戴玉强先生主持的“戴你唱歌”系列声乐大师课。同谱和谐乐章,共创艺术辉煌,这将是一场值得期待的盛会。

在艺术节期间,还将于10月9日在宾大举办“戴你唱歌”系列声乐大师课。


捐助和广告付款详细
联系我们:宾州东方文化基金会 (POCF Non-Profit)您将收到收据和有关IRS免税信息
热线电话:484-746-4109
支票请寄:Pennsylvania Oriental Culture Foundation
              P O Box 167
              Chester Heights, PA 19017-0167
捐助(信用卡或PayPal点击链接)



男高音歌唱家戴玉强
作为帕瓦罗蒂在中国乃至亚洲的唯一传人,总政治部主要歌剧演员戴玉强位列世界最好男高音,是中国三大男高音之一。

戴先生于1963年出生在河北一个农民家庭,非常迟开始正式学习歌唱。直到28岁时的1991年,他才被专业音乐学院解放军艺术学院录取,但是仅两年就以最高分毕业。 在2001年,已经38岁的戴先生有幸遇到了帕瓦罗蒂并让这位世界歌王欣然收为弟子。
戴先生赢得了许多国际国内最高音乐奖项,包括第12届文华表演奖(2007年),第21届中国戏剧梅花奖(2004年),金唱片奖(2003),第7届全军文艺汇演戏剧表演一等奖(1999),日本第一届静冈国际歌剧比赛一等奖(1996年)。

戴先生在英国皇家歌剧院、奥地利维也纳国家歌剧院、中国国家大剧院等中外大剧院主演的中国和世界名作如“图兰朵”,“茶花女”,“卡门”,“波希米亚人”,“我心飞翔”,威尔第的名作“假面舞会”,“木兰诗篇”等等。

除了自己取得辉煌成就,戴先生同时也通过“戴你唱歌”慕课平台指导上百上千具有潜质的专业和非专业歌手,并惠及数以百万计歌唱爱好者



青年歌手戴梓伊
戴梓伊 1996年出生,2014年以优异成绩毕业于中国音乐学院附中声歌系,现就读于美国纽约曼哈顿音乐学院本科。

她自幼即表现出过人的音乐天赋。从9岁起即先后为电视剧《牛玉儒》、动画片《虹猫蓝兔》、电视剧《天伦》、《宝贝回家》演唱主题曲。2006年,她推出首张个人专辑《戴梓伊》,并于次年与著名歌星汪峰共同演唱北京奥运主题公益电影《风雨同行》主题歌。2009年,在国家大剧院首届歌剧节上成功饰演大剧院第一部普契尼歌剧《托斯卡》第三幕“牧羊少年”角色;2013年,她作为特别嘉宾参加戴玉强2013人民大会堂演唱会,并凭借变化自如的嗓音和对音乐风格的准确把握,被媒体誉为“能适应多种风格的青年歌手”。



大提琴家倪海叶
倪海叶是费城交响乐团首席大提琴家,杰出的独奏家和室内音乐家,以娴熟的技能,华美的音色,和丰富的表现力著称。倪女士作为大提琴独奏家,跟世界著名的交响乐团如芝加哥交响乐团、旧金山交响乐团、温哥华交响乐团、香港交响乐团、维也纳室内乐团合作,展现在全球各大经典舞台。

在2015-16赛季的亮点包括,和费城交响乐团合作演出勃拉姆斯的小提琴大提琴双师协奏曲,加州Sonoma历史名城绿色室内乐音乐节上约翰·威廉姆斯指挥的艺伎回忆录,Bravo Vail 音乐节上的和小提起家David Kim 和钢琴家Jean-Yves Thibaudet 演奏的贝多芬的三重协奏曲。

倪女士是世界著名唱片公司Delos 音乐、Ondine,和Naxos的签约艺术家。她和钢琴家郎朗和Yefim Bronfman,小提琴家Joshua Bell 和Gil Shaham有过通力合作, 同时活跃于各大音乐节如Ravinia, Marlboro, Spoleto, 和La Jolla SummerFest等。

倪女士是芬兰的第五届国际保罗大提琴比赛的评委。她在Curtis音乐学院,Mannes音乐学院,曼哈顿音乐学院等美国著名音乐学院开设大师班。她获得众多国际比赛金奖,Naumburg国际大提琴赛,国际保罗赛圣,和Avery Fisher 职业大奖赛第一名。

倪女士曾就读于上海音乐学院和茱莉亚音乐学院。



小提琴家周晓甫
《纽约时报》称他为“小提琴大师和音乐诗人” ,周晓甫生于上海,四岁起学琴,以杰出的音乐天赋考入中央音乐学院附中。1987年毕业于Curtis音乐学院,先后师从Curtis音乐学院的 Arnold Steinhardt及Jascha Brodsky教授和Juilliard音乐学院的多萝塞迪蕾 (Dorothy Delay)教授。

1995年周晓甫在纽约的小提琴首演同时得到《纽约时报》和权威音乐杂志《Strad》的高度赞誉。乐评家将周晓甫演奏普罗柯菲夫那份 醉人的感受与40年前大卫?奥依斯特拉赫在卡内基音乐厅首演同一曲相提并论。2001年在纽约的中提琴首演又受到《Strad》的高度推崇。次年与老师 Arnold Steinhardt同台与费城室内交响乐团演出巴赫双小提琴协奏曲。2003年再度与老师同台于Kimmel Center 演出莫扎特小提琴和中提琴协奏曲。周晓甫同时也是深受喜爱的小提琴教育家,其影响力在费城和纽约尤为显赫。他的学生遍布常青藤大学。他还培养了多名小提琴 专业学生考入Curtis Institute 和 Juilliard School。



指挥家乔万钧
乔万钧先生自一九九七开始担任合唱团指挥并不断在北美发展各大城市的合唱团,到目前已经有近二十个合唱团。他领导的合唱团多次获得国际性大奖, 包括2012年维也纳第三届世界成人合唱节上荣获金奖。他本人也在此合唱节上获得最佳指挥奖。特别是2015年,乔先生在世界各地指挥了十多场《黄河颂》 以纪念反法西斯暨抗战胜利70周年,收到央视和各地华人报纸的热捧报道。

另一方面,乔万钧先生还是著名的音乐会策划,组织了包括中国国家交响乐团音乐会、我国著名钢琴家、歌唱家、戏剧表演家、作曲家的个人表演专场等五十多场大型音乐会。这些音乐家包括耳熟能详的吕思清、崔建、殷承宗、吕远、李谷一、齐淑芳等。



钢琴家李琳
钢琴家李琳(音译)从小就才华出众。十一岁就获得全国少年
钢琴家称号,并随后进入中央音乐学院附中就读。她于中央音乐学院本科毕业,并在美国获得钢琴表演硕士,曾任教于中央音乐学院,新加坡任Lowery音乐学校,目前是Westchester音乐学院的教员。她参加过很多演出,包括在卡内基音乐大厅跟笛子独奏家Elise Carter的合作。





少年钢琴家王晓
少年才俊王晓,出生于2001年,师从美国著名钢琴大师苏珊·斯塔尔女士。以独奏和伴奏形式登上了美国经典表演厅舞台,包括费城Kimmel Center(2015年,钢琴独奏)、宾大Irvine大礼堂, 哈佛大学Sanders剧院,并多次受邀参加国内慈善音乐会以及品牌钢琴发布会的演出。王晓在各项钢琴比赛中获奖,荣获 2016 年美国斯坦威青少年钢琴家国际大赛冠军,并已成为全球杰出华人艺术家协会签约演奏家。



费城旋律艺术团
费城旋律艺术团是大费城地区 具有影响力的文艺团体,目前致力于合唱、民族舞表演。艺术团积极参加本地华人社区的各项文艺活动,接待中国到访演出。于2015年10月,在音乐圣殿金梅中心 成功举办了大型音乐会《黄河颂》,其中合唱团出色表演了《黄河大合唱》;于2016年2月,和深圳交响乐团携手打造了一场形式多样、雅俗共赏的新春联欢音乐会;2016年7月,下属的旋律舞蹈团荣获Groove全国决赛最高奖白金奖。这些演出轰动了大费城地区,获得了如潮好评。