费城旋律艺术团

费城旋律艺术团最初以舞蹈团为雏形,成立于2009年,由郭文君任艺术指导。2015年初随着旋律合唱团的成立而正式成型。成立伊始,便高调承办了在金梅尔中心举行的大型音乐会《黄河颂》,并率队表演《黄河大合唱》,获得了巨大成功。


旋律合唱团
旋律舞蹈团从2009年开始,艺术团积极参与本地区华人社区的各种节庆联欢、文艺表演活动,特别是与到访的“四海同春”和“亲情中华”国内慰问团的专业艺术家们同台。一群长期以来对舞蹈艺术兴趣浓厚者,原本就以舞蹈表演娱乐活跃于他们所在的单位、社区,有着相当不错的舞蹈功底和技能。在艺术指导郭文君的精心指导下,排练并多次表演了许多优美的民族舞蹈,包括《春天的芭蕾》,《茉莉花》,《花韵》,《青花瓷》,《楚风》,《海之声》,和趣味舞蹈《纤夫的爱》等。


成立于2015年初的旋律合唱团,得益于团长郭文君和一班骨干的组织能力,在短短的半年内吸收了周遭一百多音乐爱好者。团员们或原本是音乐科班出身,只因各种原因不能专门从事音乐,或长期以来爱好音乐歌唱,出没于各种音乐歌唱团体论坛。这些人白天忙于自己的生计,上班、做生意、经营企业、跑销售等等不一而足,是各个领域的精英、实干家。工作之余,为了共同的爱好,走到一起,为圆一个相同的梦。
合唱团在北美合唱协会会长兼艺术总监乔万钧先生的热情指导下,迅速成长为一支强大的合唱队伍。在2015年的《黄河颂》筹备和表演中,艺术团展现了年轻的生命活力、坚实的群众基础和高效的组织动员能力。以在金梅尔中心的售票量和参与人数来衡量,《黄河颂》音乐会是大费城地区华人社区前所未有的创举!侨报以“声势浩大,高潮迭起,费城金梅尔中心圆满千人共赏”为副标题来报道这次演出。